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お内裏さまとお雛さま

お内裏さまとお雛さま
お内裏さまとお雛さま
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1組分)

  • 牛乳と卵のシュークリーム2個
  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • チョコペン(茶・ピンク)各1本
  • 抹茶チョコレート適量
  • アラザン適量
  • チョコスプレー適量
  • ハート型のチョコレート(茶・ピンク)各1個

作り方

下準備
  • ・チョコペン、抹茶チョコレートを湯煎で溶かします。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① プチシューにチョコペンでお内裏さまの顔を描き、髪の毛のチョコを接着剤にして、茶色のハート型チョコを冠に見立ててのせます
  • 【作り方 イメージ】
    ② 同じようにしてお雛さまの顔を描き、ピンクのハート型チョコをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ピンクのチョコペンでほっぺたを描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 抹茶チョコレートにシュークリームをディップし、上から1/3くらいまでチョコレートを付けます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チョコスプレーを上からかけ、チョコが固まらないうちにお内裏さまの顔をのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 同じようにしてお雛さまを作ります。チョコペンをシュークリームの上から絞り、上からアラザンをかけて、顔をのせます。

アドバイスアドバイス

  • ・チョコペンでも板チョコでもOKです。チョコペンは色も豊富なので、お好きなチョコレートで作ってくださいね。