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チョコレートドームケーキ

チョコレートドームケーキ
チョコレートドームケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

チョコレートドーム
  • チョコレート約100g
  • 風船1個
仕上げ
  • 適量
  • ブルーベリー適量
  • バニラアイス適量
  • マシュマロ適量
  • チョコレート(溶かす用)50g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコレートを湯煎で溶かします
  • 【作り方 イメージ】
    風船を膨らませます
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 湯煎したチョコレートに風船をつけてコップの上に置き、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 風船の空気を抜いて取り出し、チョコレートを冷蔵庫に入れます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ① お皿の周りに苺やブルーベリー、マシュマロを飾ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 真ん中にバニラアイス、苺、ブルーベリー、マシュマロをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ チョコレートドームをかぶせるようにのせたら、出来上がりです。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 溶かした熱々のチョコレートを上からかけてお召し上がりください!

アドバイスアドバイス

  • 風船は膨らませた後、消毒してから使用しましょう。
  • チョコレートは作業しやすい分量で作りましょう。
  • チョコレートをしっかり冷やさないと風船から取りにくいのでしっかり冷やしてから取りましょう。