チョコレートドームケーキ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- チョコレートドーム
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- 仕上げ
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- 苺適量
- ブルーベリー適量
- バニラアイス適量
- マシュマロ適量
- チョコレート(溶かす用)50g
作り方
- 下準備
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チョコレートを湯煎で溶かします
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風船を膨らませます
- 作り方
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① 湯煎したチョコレートに風船をつけてコップの上に置き、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。
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② 風船の空気を抜いて取り出し、チョコレートを冷蔵庫に入れます。
- 仕上げ
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① お皿の周りに苺やブルーベリー、マシュマロを飾ります。
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② 真ん中にバニラアイス、苺、ブルーベリー、マシュマロをのせます。
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③ チョコレートドームをかぶせるようにのせたら、出来上がりです。
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④ 溶かした熱々のチョコレートを上からかけてお召し上がりください!
アドバイス
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風船は膨らませた後、消毒してから使用しましょう。
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チョコレートは作業しやすい分量で作りましょう。
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チョコレートをしっかり冷やさないと風船から取りにくいのでしっかり冷やしてから取りましょう。