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スイーツレシピ

葛きり

葛きり
葛きり
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間30分

材料(4)

【生地】
  • くず粉50g
  • 370g
  • グラニュー糖50g
【トッピング】
  • 黒蜜適量
  • きなこ適量
  • あんこ適量
  • アイス適量
  • ホイップクリーム適量
  • さくらんぼ適量

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋に水、グラニュー糖を入れ、火にかけます。グラニュー糖が溶けたら人肌程度に冷まし、くず粉を加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② よく混ぜた後、こし器を通し、固めるための容器に流し入れます。(こし器を通すことでなめらかになります)
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 容器ごと湯せんにかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 10分位し、くずが固まったら湯の中に沈めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ くずが透明になったら、すぐに氷水につけ、冷やします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 容器からくずをはずし、食べやすい大きさに切ります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 黒蜜やきなこをお好みの量かけて完成です。
  • 【作り方 イメージ】

アドバイスアドバイス

  • お好みでアイスやホイップ、あんこ、季節のフルーツをトッピングすると、色鮮やかな葛きりパフェになります☆
    【アドバイス イメージ】

お菓子作りの基本