抹茶のラングドシャ
![抹茶のラングドシャ](/storage/recipe_image/00813_670x.jpeg)
作り方
- 下準備
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薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるいます
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無塩バターを室温にもどします
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天板にクッキングシートを敷きます
- オーブンを170℃に予熱します
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- 作り方
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① 無塩バターにグラニュー糖を加えてすり混ぜます。
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② 卵白を4~5回に分けて加え混ぜます。
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③ 薄力粉と抹茶パウダーを加えて混ぜます。
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④ 生地を絞り袋に入れ、直径3cmほどの円になるように丸く絞ります。
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⑤ 170℃のオーブンで10分焼き、粗熱をとります。
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⑥ 湯煎でホワイトチョコレートを溶かし、生クリームを少しずつ加えて混ぜてガナッシュを作ります。
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⑦ 冷ました生地に⑥をサンドして冷蔵庫で約30分冷やしたら、出来上がり。
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アドバイス
- ガナッシュを作る時は生クリームを少しずつ入れないと乳化しないので注意しましょう。