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抹茶のラングドシャ

抹茶のラングドシャ
抹茶のラングドシャ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(6~8個分)

材料
  • 無塩バター40g
  • グラニュー糖40g
  • 卵白45g(L玉約1個分)
  • 薄力粉35g
  • 抹茶パウダー3g
  • ホワイトチョコレート20g
  • 生クリーム7ml

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるいます
  • 【作り方 イメージ】
    無塩バターを室温にもどします
  • 【作り方 イメージ】
    天板にクッキングシートを敷きます
  • オーブンを170℃に予熱します
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 無塩バターにグラニュー糖を加えてすり混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 卵白を4~5回に分けて加え混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 薄力粉と抹茶パウダーを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 生地を絞り袋に入れ、直径3cmほどの円になるように丸く絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 170℃のオーブンで10分焼き、粗熱をとります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 湯煎でホワイトチョコレートを溶かし、生クリームを少しずつ加えて混ぜてガナッシュを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 冷ました生地に⑥をサンドして冷蔵庫で約30分冷やしたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • ガナッシュを作る時は生クリームを少しずつ入れないと乳化しないので注意しましょう。