みたらし団子
材料(3~4本分)
- だんご
-
- 白玉粉60g
- 水(白玉粉用)60~65cc
- 上新粉40g
- 熱湯(上新粉用)30~40cc
- みたらしのタレ
-
- 水100cc
- 砂糖大さじ6
- しょうゆ大さじ2.5
- 片栗粉大さじ1
- 水(*)約50㏄
作り方
- 下準備
-
-
・お湯を多めに沸かします。
・氷水を用意します。
・片栗粉と(*)の水をあわせ水溶き片栗粉を作ります。
-
・お湯を多めに沸かします。
- だんご
-
-
-
-
-
-
- ④ ③をちぎって丸め、直径2cmくらいの団子を作ります。
-
-
-
- みたらしのタレ
-
-
- 仕上げ
-
-