クグロフ
        材料(クグロフ型2個分)
- 生地
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- 全卵90g(L玉約1.5個分)
 - マジパンペースト120g
 - バター80g
 - ブラウンシュガー50g
 - 薄力粉50g
 - シナモン3g
 
 - 仕上げ
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- 粉砂糖100g
 - ラム酒15ml
 - 水少量
 - ドライフルーツ適量
 - ナッツ適量
 
 
作り方
- 下準備
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                                                            ・全卵はひと肌程度に温めます。
                    
・バターを室温において柔らかくします。
・薄力粉をふるいます。
・オーブンを160℃に予熱します。
・方にバターを塗ります。 
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 - 作り方
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 - 生地
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                                                            ① ボウルにマジパンを入れて軽くほぐし、全卵を少しずつ加えてもったりとするまでよく混ぜます。
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                                                            ② 別のボウルにバターとブラウンシュガーを入れて混ぜます。
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                                                            ③ ①と②を混ぜ合わせます。
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                                                            ④ 薄力粉とシナモンを加えて混ぜます。
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                                                            ⑤ 型に8分目くらいまで入れて、160℃に予熱したオーブンで160℃に設定して40分焼きます。
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                                                            ⑥ 焼けたら、型から外して粗熱を取ります。
                     
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 - 仕上げ
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                                                            ① 粉砂糖にラム酒と水を少量ずつ加えてアイシングを作ります。
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                                                            ② アイシングをクグロフにかけて、ドライフルーツやナッツを飾りつけて出来上がりです。
                     
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