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ビスコッティ

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(縦15cm×横1.5cm 15本分)

ビスコッティ
  • グラニュー糖80g
  • 薄力粉100g
  • 強力粉100g
  • ベーキングパウダー5g
  • 全卵120g(L玉約2個分)
  • ドライクランベリー40g
  • ドライオレンジ40g
  • アーモンド(ホール)40g
  • チョコチップ40g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいます
  • オーブンを190℃に予熱します
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① グラニュー糖とふるった粉類を合わせて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 全卵を数回に分けて加え混ぜ、ドライフルーツとアーモンド、チョコチップを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ オーブンシートの上で生地を15cm×25cm位のサイズに伸ばし、190℃に予熱したオーブンを170℃に下げて30分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 一度取り出して少し粗熱を取り、1.5cm幅にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ カット面を上にして並べ、170℃のオーブンで約20分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 粗熱を取ったら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • 生地がベタベタする場合は打ち粉をすると作業がしやすくなります。