フルーツと白玉の冷やしぜんざい
材料(4皿分)
- 白玉
-
- 白玉粉100g
- 水70~80g
- グラニュー糖適量
- ぜんざい
-
- ゆであずき(缶詰)250g
- 水150ml
- その他
-
- みかん(缶詰)適量
- さくらんぼ(缶詰)適量
- アイスクリーム適量
- ミント適量
作り方
- 下準備
-
- ・缶詰のフルーツ類はザルにあけて、シロップを切る
- 白玉
-
-
耳タブくらいの柔らかさにします。
柔らかくなりすぎた場合は白玉粉を入れて調節してください。 -
-
-
-
-
-
-
- ぜんざい
-
-
粒をつぶさないように煮て下さい。 -
-
-
- 盛り付け
-
-