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メープルバナナマフィン

メープルバナナマフィン
メープルバナナマフィン
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
40分

材料(マフィン型 5個分)

  • 薄力粉120g
  • ベーキングパウダー5g
  • 1個
  • グラニュー糖100g
  • バター70g
  • バナナ1本
  • 牛乳30g
  • 粒ジャム メープル50g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ① 薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② バター、卵は室温に戻します。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ バナナは皮を剥き、フォークなどで荒くつぶします。
生地作り
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルにバター、グラニュー糖を入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② なめらかになるまでホイッパーですり混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 卵、牛乳を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ つぶしたバナナ、粒ジャムを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ふるった粉類を加えて、ヘラでさっくりと混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 生地の完成。
焼成
  • 【作り方 イメージ】
    ① カップに生地を流し、180℃のオーブンで約20分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 粗熱が取れたら出来上がり!

アドバイスアドバイス

  • ・ 粒ジャムは製菓洋品店にて購入できます。
  • ・ 食べる直前にレンジで少し温めるとさらに美味しいですよ♪