クリスマスプディング風ケーキ
 
        材料(12㎝クグロフ型3個分)
- クリスマスプディング風ケーキ
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                - 無塩バター120g
- ブラウンシュガー120g
- 塩ひとつまみ
- 全卵120g(L玉約2個分)
- 蜂蜜28g(小さじ4)
- 牛乳110ml
- ラム酒漬けフルーツ(レーズンなど)200g
- ブランデー70ml
- ホイップクリーム適量
- フルーツ、ナッツなど適量
- 粉糖適量
 
- 粉類(A)
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                - 薄力粉90g
- 生パン粉90g
- ベーキングパウダー1.5g(小さじ1/3)
- シナモンパウダー1g(小さじ1/2)
- アーモンドパウダー75g
- オールスパイス3g(小さじ2)
 
作り方
- 下準備
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                - 
                                                            バターを室温に戻します![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            粉類(A)を合わせてふるいます![【作り方 イメージ】]()  
- オーブンを170℃に予熱します
 
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- クリスマスプディング風ケーキ
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                                                            ① 無塩バターをなめらかにし、ブラウンシュガーと塩を加えてよく混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② 全卵を数回に分けて加え混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ③ 牛乳と蜂蜜を加えて混ぜ、ラム酒漬けのフルーツを加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ④ ふるった粉類(A)を加えてダマが出来ないよう混ぜ、ブランデーを加えてなめらかになるまで混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑤ 生地を型に入れ、天板に型を並べてお湯をはります。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑥ 170℃のオーブンで40分蒸し焼きにし、焼き上がったら型から外して粗熱をとります。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑦ ホイップクリームやフルーツ、ナッツなどで飾り付けをしたら、出来上がり。![【作り方 イメージ】]()  
 
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