米粉のスコーン

作り方
- 下準備
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① バターは良く冷やしておき、角切りにします。
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- 作り方
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① バターを入れたボウルに米粉、ベーキングパウダーを加えます。カードで切りながら混ぜます。
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② ある程度バターが細かくなったら、手を使います。粉全体にバターがなじむまで手で合わせます。
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③ 卵、牛乳、上白糖、塩を入れて混ぜます。
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④ まんべんなく混ざったら生地をひとつにまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
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⑤ 冷蔵庫から取り出し、少し生地をこねてまとめ、2~3㎝に伸ばします。
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⑥ 型で抜き、仕上げ用の牛乳を刷毛で塗ります。200℃のオーブンで約20分焼きます。
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⑦ クロテッドクリームやジャムを添えて完成です。
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