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メープルバナナマフィン
温めてさらに美味しい♪冬にぴったりなマフィンです。
【調理時間の目安】:
40分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
マフィン型 5個分
材料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
卵
1個
グラニュー糖
100g
バター
70g
バナナ
1本
牛乳
30g
粒ジャム メープル
50g
作り方
下準備
① 薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。
② バター、卵は室温に戻します。
③ バナナは皮を剥き、フォークなどで荒くつぶします。
生地作り
① ボウルにバター、グラニュー糖を入れます。
② なめらかになるまでホイッパーですり混ぜます。
③ 卵、牛乳を加えて混ぜます。
④ つぶしたバナナ、粒ジャムを加えて混ぜます。
⑤ ふるった粉類を加えて、ヘラでさっくりと混ぜます。
⑥ 生地の完成。
焼成
① カップに生地を流し、180℃のオーブンで約20分焼きます。
② 粗熱が取れたら出来上がり!
アドバイス
・ 粒ジャムは製菓洋品店にて購入できます。
・ 食べる直前にレンジで少し温めるとさらに美味しいですよ♪