モンテール

スイーツレシピ

ホワイトブッシュ・ド・ノエル

ホワイトブッシュ・ド・ノエル
ホワイトブッシュ・ド・ノエル
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料()

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • 生クリーム200cc
  • 砂糖大さじ2
  • 洋酒小さじ1/2
【お好みのトッピング】
  • いちご適量
  • ブルーベリー適量
  • ラズベリー適量
  • ミント適量
  • スライスアーモンド適量
  • アラザン適量
  • アプリコットジャム適量
  • クリスマス飾り適量

作り方

手順
  • ① ナッツは160℃のオーブンで15分間ローストしておきます。
  • ② ロール5カットはそのままに、もう1カットを取り分けます。
  • ③ 生クリームに砂糖を加えて、ツノがピンと立つまで泡立て、洋酒を加えます。
  • ④ 5カットのロールの周りに③をたっぷりとぬり、フォークで木の模様になるように線をつけます。
  • ⑤ 1カットのロールを④の上にのせ、その周りにもクリームをぬります。※斜めに見えるようにのせるときれいです。
  • ⑥ お好みのトッピングを飾り、フルーツにはけでアプリコットジャムをぬって、ツヤを出したらできあがりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!