<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
フルーツブッシュ・ド・ノエル
ロールケーキにフルーツをたっぷりのせた簡単ブッシュ・ド・ノエルです。
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1本
生クリーム
200ml
砂糖
20g
オレンジ
適量
キウイ
適量
苺
3個
ぶどう
2個
ブルーベリー
3粒
セルフィーユ
適量
クリスマスの飾り
適量
作り方
下準備
キウイとオレンジをいちょう切りにします
苺とぶどうを2等分に切ります
作り方
① 生クリームに砂糖を加えて、ツノがピンと立つまで泡立てます。
② ①を絞り袋に入れ、ロールの上に両目口金で直線に絞ります。
③ 丸口金で葉っぱのように飾り絞りをします。
④ カットしたフルーツを盛り付けます。
⑤ クリスマスの飾りをのせ、最後にセルフィーユを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス