クリスマス・ダブルロール
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
- お好みのロールケーキ1カット
- ホイップクリーム適量
- 苺適量
- ナッツ適量
- チョコソース適量
- 粉糖適量
- お好みのデコレーション素材適量
作り方
- 手順
-
-
① お皿にチョコソースで線描きします。
-
② ナッツを散らして飾ります。
-
③ ロールケーキを1切れお皿に置きます。
-
④ クリームを表面に絞ります。
-
⑤ ロールケーキをのせます。
-
⑥ 同じ手順でダブルロールを作ります。
-
⑦ ロールの上にクリームを絞ります。
-
⑧ お好みのフルーツやクリスマス飾りをのせます。
-
⑨ 粉糖をお皿にふります。
-
⑩ お皿に苺などをかわいく飾りつけて完成!
アドバイス