モンテール

スイーツレシピ

クリスマス・ダブルロール

クリスマス・ダブルロール
クリスマス・ダブルロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
  • お好みのロールケーキ1カット
  • ホイップクリーム適量
  • 適量
  • ナッツ適量
  • チョコソース適量
  • 粉糖適量
  • お好みのデコレーション素材適量

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① お皿にチョコソースで線描きします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ナッツを散らして飾ります。
  • ③ ロールケーキを1切れお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ クリームを表面に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ロールケーキをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 同じ手順でダブルロールを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ロールの上にクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ お好みのフルーツやクリスマス飾りをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑨ 粉糖をお皿にふります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑩ お皿に苺などをかわいく飾りつけて完成!

アドバイスアドバイス

  • ・ 違う色のロールケーキで作るとかわいい♪