モンテール

スイーツレシピ

簡単ブッシュ・ド・ノエル 2019バージョン

簡単ブッシュ・ド・ノエル 2019バージョン
簡単ブッシュ・ド・ノエル 2019バージョン
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本
  • ホイップクリーム適量
  • チョコホイップクリーム適量
  • 3粒
  • チョコペン(茶・白)各1本
  • チョコの飾り(コポー)適量
  • ココアパウダー適量
  • 四角のクッキー1枚

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • ① チョコホイップクリームをロールケーキの全体に絞り、パレットナイフでならします。
  • ② 薪に見立ててフォークで模様をつけ、ココアパウダーをふるいます。
  • ③ チョコの飾り(コポー)を側面につけます。
  • ④ 四角いクッキーに茶色のチョコペンで”Noel”と書き、白のチョコペンでデコレーションします。
  • ⑤ 苺を半分より少し上で切り、カット面に丸口金でクリームを絞り、イチゴの上部をのせます。
  • ⑥ 茶色のチョコペンで目と口を描き、帽子の先端とボタンに見立ててホイップクリームを細い丸口金で絞ってサンタを作ります。
  • ⑦ ⑥をケーキに飾ったら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!