簡単ブッシュ・ド・ノエル
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本
- ホイップクリーム適量
- チョコホイップクリーム適量
- 苺3個
- チョコペン(茶・白)各1本
- チョコの飾り(コポー)適量
- ココアパウダー適量
- 四角のクッキー1枚
作り方
- 下準備
-
- ・湯煎でチョコペンを溶かします
- 作り方
-
- ① チョコホイップクリームをロールケーキの全体に絞り、パレットナイフでならします。
- ② 薪に見立ててフォークで模様をつけ、ココアパウダーをふるいます。
- ③ チョコの飾り(コポー)を側面につけます。
- ④ 四角いクッキーに茶色のチョコペンで”Noel”と書き、白のチョコペンでデコレーションします。
- ⑤ 苺を半分より少し上で切り、カット面に丸口金でクリームを絞り、イチゴの上部をのせます。
- ⑥ 茶色のチョコペンで目と口を描き、帽子の先端とボタンに見立ててホイップクリームを細い丸口金で絞ってサンタを作ります。
- ⑦ ⑥をケーキに飾ったら、出来上がりです。