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スイーツレシピ

栗のマドレーヌ

栗のマドレーヌ
栗のマドレーヌ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
2時間0分

材料(4人分)

  • 全卵2個
  • 砂糖120g
  • はちみつ20g
  • 牛乳40g
  • 薄力粉120g
  • ベーキングパウダー5g
  • アーモンドプードル50g
  • バター100g
  • マロンクリーム60g
  • ラム酒10g
  • マロンダイス適量

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① 全卵、砂糖、はちみつを泡立てないようにすり合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①に牛乳を入れ、混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②に、一緒にふるった小麦粉とベーキングパウダー、アーモンドプードルを加え、混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③に溶かしたバターを入れて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ④にマロンクリーム、マロンダイス、ラム酒を入れて混ぜ合わせ、常温で1時間ねかします。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ バターを塗った型に⑤の生地をしぼり袋で流し(スプーンでもよい)180℃~200℃で20分ほど焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 焼きあがったらすぐに型からとりはずし、冷ましたら完成です。
    時間と共にしっとりとした深みのある美味しさになります。