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米粉のブラウニー

米粉のブラウニー
米粉のブラウニー
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(15×15㎝スクエア型1台分)

材料
  • チョコレート80g
  • 無塩バター80g
  • 米粉45g
  • ベーキングパウダー2g
  • ココアパウダー5g
  • 全卵75g(L玉約1.25個分)
  • 牛乳25ml
  • グラニュー糖55g
  • 1g
  • くるみ30g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコと無塩バターを合わせて湯煎で溶かします
  • 【作り方 イメージ】
    米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせてふるいます
  • 【作り方 イメージ】
    牛乳と全卵を常温に戻します
  • 【作り方 イメージ】
    くるみを160℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、粗めに刻みます
  • オーブンを170℃に予熱します
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 湯煎したチョコと無塩バターに粉類を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 全卵に牛乳とグラニュー糖、塩を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①に②を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ くるみを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 生地を型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 粗熱が取れたら、適当な大きさにカットして、出来上がりです。