米粉のブラウニー 王道スイーツレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(15×15㎝スクエア型1台分) 材料 チョコレート80g 無塩バター80g 米粉45g ベーキングパウダー2g ココアパウダー5g 全卵75g(L玉約1.25個分) 牛乳25ml グラニュー糖55g 塩1g くるみ30g 作り方 下準備 チョコと無塩バターを合わせて湯煎で溶かします 米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせてふるいます 牛乳と全卵を常温に戻します くるみを160℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、粗めに刻みます オーブンを170℃に予熱します 作り方 ① 湯煎したチョコと無塩バターに粉類を加えて混ぜます。 ② 全卵に牛乳とグラニュー糖、塩を加えて混ぜます。 ③ ①に②を少しずつ加えて混ぜ合わせます。 ④ くるみを加えて混ぜます。 ⑤ 生地を型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。 ⑥ 粗熱が取れたら、適当な大きさにカットして、出来上がりです。