ホワイトチョコの生チョコレート

手軽に簡単に作れるホワイトチョコの生チョコレートです。

※所要時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

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【レシピの写真】:ホワイトチョコの生チョコレート

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  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
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約20個分

材料

  • ホワイトチョコ
    300g
  • 生クリーム
    80ml
  • コアントロー
    10ml
  • 粉糖
    適量

作り方

  • ① ホワイトチョコを細かく刻み、湯煎で溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 生クリームを50~60℃に温め、①と合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ コアントローを加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ バットにクッキングシートを敷き、チョコを流し込んだら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 固まったらバットから外し、お好みの大きさにカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 粉糖をまぶしたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

※チョコレートと生クリームはツヤが出るまでしっかり混ぜると乳化して固まります。

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