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ホワイトチョコの生チョコレート
手軽に簡単に作れるホワイトチョコの生チョコレートです。
※所要時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
約20個分
材料
材料
ホワイトチョコ
300g
生クリーム
80ml
コアントロー
10ml
粉糖
適量
作り方
作り方
① ホワイトチョコを細かく刻み、湯煎で溶かします。
② 生クリームを50~60℃に温め、①と合わせます。
③ コアントローを加えます。
④ バットにクッキングシートを敷き、チョコを流し込んだら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
⑤ 固まったらバットから外し、お好みの大きさにカットします。
⑥ 粉糖をまぶしたら、出来上がりです。
アドバイス
※チョコレートと生クリームはツヤが出るまでしっかり混ぜると乳化して固まります。