スイーツレシピ

ホワイトチョコの生チョコレート

スイーツレシピ

手軽に簡単に作れるホワイトチョコの生チョコレートです。

※所要時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
約20個分

材料

材料
  • ホワイトチョコ300g
  • 生クリーム80ml
  • コアントロー10ml
  • 粉糖適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ホワイトチョコを細かく刻み、湯煎で溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームを50~60℃に温め、①と合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ コアントローを加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ バットにクッキングシートを敷き、チョコを流し込んだら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 固まったらバットから外し、お好みの大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 粉糖をまぶしたら、出来上がりです。

アドバイス

  • ※チョコレートと生クリームはツヤが出るまでしっかり混ぜると乳化して固まります。