へびさんロールケーキ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク3カット
- 苺3個
- チョコペン(茶)1本
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 苺は舌のパーツを飾り切りし、残りを角切りにします。
-
② 残りの苺はヘタの方から5枚薄切りにし、先端を残してカットします。
-
③ ロールケーキを半分にカットし、互い違いになるように並べます。
-
④ 茶色のチョコペンで蛇の線を描きます。
-
⑤ 角切りにした苺をクリーム部分に乗せます。
-
⑥ 器の余白に②の苺を並べて梅の花を作ります。
-
⑦ 器の余白にチョコペンで「HAPPY NEW YEAR」と描いたら、出来上がりです。
アドバイス