モンテール

スイーツレシピ

へびさんロールケーキ

へびさんロールケーキ
へびさんロールケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク3カット
  • 3個
  • チョコペン(茶)1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で温めます
作り方
  • ① 苺は舌のパーツを飾り切りし、残りを角切りにします。
  • ② 残りの苺はヘタの方から5枚薄切りにし、先端を残してカットします。
  • ③ ロールケーキを半分にカットし、互い違いになるように並べます。
  • ④ 茶色のチョコペンで蛇の線を描きます。
  • ⑤ 角切りにした苺をクリーム部分に乗せます。
  • ⑥ 器の余白に②の苺を並べて梅の花を作ります。
  • ⑦ 器の余白にチョコペンで「HAPPY NEW YEAR」と描いたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ロールケーキの形を揃えると、綺麗に仕上がります。

レシピに使ったスイーツはこれ!