<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
へびさんロールケーキ
互い違いに並べたロールケーキをへびに見立て、デコレーションをしました。巳年にぴったりのアレンジです。
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
3カット
苺
3個
チョコペン(茶)
1本
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で温めます
作り方
① 苺は舌のパーツを飾り切りし、残りを角切りにします。
② 残りの苺はヘタの方から5枚薄切りにし、先端を残してカットします。
③ ロールケーキを半分にカットし、互い違いになるように並べます。
④ 茶色のチョコペンで蛇の線を描きます。
⑤ 角切りにした苺をクリーム部分に乗せます。
⑥ 器の余白に②の苺を並べて梅の花を作ります。
⑦ 器の余白にチョコペンで「HAPPY NEW YEAR」と描いたら、出来上がりです。
アドバイス
ロールケーキの形を揃えると、綺麗に仕上がります。