クリスマスツリーロール かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 4P牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット 黄桃1個 生クリーム200ml グラニュー糖30g 抹茶7g アラザン適量 星形のトッピングシュガー適量 作り方 作り方 ① 黄桃を星型にくり抜き、縦半分にカットします。 ② グラニュー糖に抹茶を加え混ぜ、生クリームを少量加え混ぜます。 ③ 生クリームに②を加え、8分立てまで泡立てます。 ④ ロールケーキをお皿に置いて、③を星口金で絞ります。 ⑤ アラザンや星形のトッピングシュガーを飾りつけ、①を上にのせたら、出来上がりです。 レシピに使ったスイーツはこれ!