しっとりトリュフ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 材料 作り方 材料(約5個分) 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ3カット チョコレート(ミルク)100g アーモンドダイス5g ココアパウダー適量 作り方 作り方 ① ロールケーキをポリ袋に入れるかラップで包み、クリームと生地が混ざるように揉みます。 ② アーモンドダイスを加えて、さらになじむまで揉みます。 ③ ②をラップに包んで、食べやすい大きさに丸めます。 ④ 湯せんに溶かしたチョコレートに③をくづらせてコーティングします。 ⑤ チョコが固まる前にココアをまぶしたり、残りのチョコレートで線を描いたりとデコレーションをし、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。 アドバイス アーモンドダイスの代わりにオレンジピール(みじん切りにしたもの5g)を加えるのもおすすめです。