チェリーパイ
材料(直径15cmのタルト型 1台)
- 材料
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- サワーチェリー水煮缶1缶(果肉250g+煮汁130g)
- グラニュー糖50g
- コーンスターチ15g
- レモン果汁20ml
- キルシュ15ml
- 冷凍パイ生地2枚
- 強力粉(打ち粉用)適量
- 全卵(塗り卵用)適量
作り方
- 下準備
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- オーブンは200℃に予熱します
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- フィリング
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- パイ生地
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- ⑫ 200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
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アドバイス
- 果肉を混ぜ合わせるときは、つぶれないように優しく混ぜ合わせましょう。
- パイ生地が柔らかすぎて扱いにくい場合は、冷凍庫で少し冷やしてから作業しましょう。
- 焼きたてはフィリングがとろっとしているのできれいにカットしたい場合は冷蔵庫で冷やしてから切り分けましょう。