パヌレ

作り方
- 下準備
-
- オーブンを210℃に予熱します
-
冷凍パイシートを室温に戻し、柔らかくします
-
無塩バターを500Wの電子レンジで約30秒温めて溶かします
- 作り方
-
-
① 冷凍パイシートを麺棒で伸ばします。
-
② カヌレ型の内側に溶かしたバターを刷毛で薄く塗り広げます。
-
③ ①をカヌレ型に敷きこみます。
-
④ 粒あんを③の中に入れます。
-
⑤ クリームチーズを粒あんの上に入れます。
-
⑥ パイシートで蓋をし、余分な生地はハサミ等で取り除きます。
-
⑦ 210℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。
-
⑧ 焼き上がったら粗熱を取り、底部分を平らにカットしたら、出来上がりです。
-
アドバイス
- パイシートは型の凹凸部分に押し付けながら敷きこむと綺麗に仕上がります。