モンテール

スイーツレシピ

パヌレ

パヌレ
パヌレ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(カヌレ型3個分)

材料
  • 冷凍パイシート3枚
  • 粒あん120g
  • クリームチーズ60g
  • 無塩バター10g

作り方

下準備
  • オーブンを210℃に予熱します
  • 【作り方 イメージ】
    冷凍パイシートを室温に戻し、柔らかくします
  • 【作り方 イメージ】
    無塩バターを500Wの電子レンジで約30秒温めて溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 冷凍パイシートを麺棒で伸ばします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② カヌレ型の内側に溶かしたバターを刷毛で薄く塗り広げます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①をカヌレ型に敷きこみます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 粒あんを③の中に入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ クリームチーズを粒あんの上に入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ パイシートで蓋をし、余分な生地はハサミ等で取り除きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 210℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 焼き上がったら粗熱を取り、底部分を平らにカットしたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • パイシートは型の凹凸部分に押し付けながら敷きこむと綺麗に仕上がります。

お菓子作りの基本