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スイーツレシピ

おばけパイ

おばけパイ
おばけパイ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(約20cmのパイ1個分)

  • 冷凍パイ生地(市販)2枚
  • ホワイトチョコレート約100g
  • バター100g
  • クリームチーズ80g
  • ブルーベリージャム50g
  • 粉砂糖50g
  • チョコペン(茶)1本

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・冷凍パイ生地は解凍します
    ・オーブンを190℃に予熱します
パイ
  • 【作り方 イメージ】
    ① パイ生地をのして、約20cmほどの大きさにします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② クッキングシートの上からおばけの型を描きます。パイ生地についた線に沿って、カットし、フォーク等でピケします。
    ※ピケ…穴をあけること。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 190℃に予熱したオーブンで180℃に設定して15~20分焼きます。焼けたら、熱を取ります。
    ※オーブンは焼き具合を見ながら、生地を左右入れ替えるなど調節してください。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ホワイトチョコレートを溶かし、上にするパイの表面にまんべんなく塗ります。
ブルーベリー チーズクリーム
  • 【作り方 イメージ】
    ① バターを泡だて器でなめらかにします。粉砂糖を加えて泡だて器で立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①にクリームチーズを加えて、泡だて器で混ぜます。ブルーベリージャムを加えて、よく混ぜます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ① クリームを絞り袋に入れ、下にするパイに絞ります。上からブルーベリーをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①にホワイトチョコを塗ったパイでサンドします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ホワイトチョコをさらに塗り重ね、チョコが乾いたらチョコペンでおばけの顔を描きます。