いちじくのタルト
材料(直径15㎝のタルト型1台分)
- タルト生地
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- 無塩バター30g
- グラニュー糖30g
- 全卵18g(L玉約0.3個分)
- 薄力粉75g
- アーモンドクリーム
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- 無塩バター40g
- グラニュー糖40g
- アーモンドパウダー40g
- 全卵40g(L玉約0.7個分)
- 仕上げ
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- カスタードクリーム100~150g
- いちじく3~4個
- ナパージュ適量
作り方
- 下準備
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- タルト生地
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- アーモンドクリーム
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- 焼成・仕上げ
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アドバイス
- タルト生地は半日寝かすなど時間がかかるので、前日に準備しておくことをオススメします。
- 簡単に作りたいときは市販のタルト生地をご利用ください。