かごいっぱいのお花タルト #タルトアート特集 かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 生クリーム200ml グラニュー糖30g ココアパウダー15g 苺2個 キウイ1個 黄桃1/2個 作り方 作り方 ① 苺、キウイ、黄桃を薄くカットします。 ② くるくる巻くように並べて花を作ります。 ③ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。 ④ タルトにクリームをのせてナッペします。 ⑤ 残ったクリームにココアパウダーを加え、チョコホイップクリームを作ります。 ⑥ チョコホイップでかごの部分を格子状に絞り、持ち手の部分は星口金でくるくると絞ります。 ⑦ フルーツとミントを飾ったら、出来上がりです。