モンテール

スイーツレシピ

かごいっぱいのお花タルト

かごいっぱいのお花タルト
かごいっぱいのお花タルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖30g
  • ココアパウダー15g
  • 2個
  • キウイ1個
  • 黄桃1/2個

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 苺、キウイ、黄桃を薄くカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② くるくる巻くように並べて花を作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ タルトにクリームをのせてナッペします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 残ったクリームにココアパウダーを加え、チョコホイップクリームを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ チョコホイップでかごの部分を格子状に絞り、持ち手の部分は星口金でくるくると絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ フルーツとミントを飾ったら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!