<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
かごいっぱいのお花タルト
かごにいっぱい入ったお花をタルトやフルーツなどで表現しました。見た目にも可愛らしいタルトアートです♪
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
材料
窯焼きタルト・ベイクドチーズ
1個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
30g
ココアパウダー
15g
苺
2個
キウイ
1個
黄桃
1/2個
作り方
作り方
① 苺、キウイ、黄桃を薄くカットします。
② くるくる巻くように並べて花を作ります。
③ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。
④ タルトにクリームをのせてナッペします。
⑤ 残ったクリームにココアパウダーを加え、チョコホイップクリームを作ります。
⑥ チョコホイップでかごの部分を格子状に絞り、持ち手の部分は星口金でくるくると絞ります。
⑦ フルーツとミントを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス