お花見プチシュー かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のプチシュー10個 チョコペン(ピンク)1本 チョコレート(ストロベリー)60g チョコレート(抹茶)60g 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① ピンクのチョコペンで桜のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ② チョコレートをそれぞれ湯煎で溶かします。 ③ プチシューを②にディップします。 ④ お皿に盛り付けて①をのせたら、出来上がりです。 レシピに使ったスイーツはこれ!