モンテール

スイーツレシピ

お花見プチシュー

お花見プチシュー
お花見プチシュー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー10個
  • チョコペン(ピンク)1本
  • チョコレート(ストロベリー)60g
  • チョコレート(抹茶)60g

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ピンクのチョコペンで桜のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコレートをそれぞれ湯煎で溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチシューを②にディップします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ お皿に盛り付けて①をのせたら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!