モンテール

スイーツレシピ

パンダさん親子

パンダさん親子
パンダさん親子
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

材料
  • 牛乳と卵のシュークリーム 1個
  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • チョコペン(茶)適量

作り方

作り方
  • ① クッキングシートにチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② 生クリームにグラニュー糖をあわせて6分立てにホイップします。
  • ③ シュークリームとプチシューを2につけ、コーティングします。
  • ④ 3に1のチョコをトッピングして顔を作ります。
  • ⑤ 目のチョコの上にホイップクリームを少量のせて白目の部分を作り、その上にチョコペンで黒目を描き出来上がり♪

アドバイスアドバイス

  • ・ ホイップクリームは市販のものを使用しても大丈夫です。
    ・ チョコペンで自由に表情を変えてみて下さい。