モンテール

スイーツレシピ

ヨーヨープチシュー

ヨーヨープチシュー
ヨーヨープチシュー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー7個
  • チョコペン(白、ピンク、水色、オレンジ色)各1本
  • チョコレート菓子適量
  • ミニマシュマロ適量
  • カラースプレー適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① ミニマシュマロを半分にカットします。
  • ② プチシューに白色のチョコペンで、ヨーヨーの縞の模様を描き、チョコレート菓子やマシュマロ、カラースプレーをチョコペンの線の上にのせます。
  • ③ ②と同様に、ピンク色と水色のチョコペンで、残りのプチシューにデコレーションをします。
  • ④ 平皿に③を並べ、オレンジ色のチョコペンで、輪ゴムの取っ手を描いたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • チョコペンが乾ききってしまう前に、デコレーション用のチョコレート菓子やマシュマロをくっつけましょう。
  • 青色系の平皿にのせるとプールに浮かぶヨーヨーにより近づけることができます。