ヨーヨープチシュー

作り方
- 下準備
-
- チョコペンを湯煎で溶かします
- 作り方
-
- ① ミニマシュマロを半分にカットします。
- ② プチシューに白色のチョコペンで、ヨーヨーの縞の模様を描き、チョコレート菓子やマシュマロ、カラースプレーをチョコペンの線の上にのせます。
- ③ ②と同様に、ピンク色と水色のチョコペンで、残りのプチシューにデコレーションをします。
- ④ 平皿に③を並べ、オレンジ色のチョコペンで、輪ゴムの取っ手を描いたら、出来上がりです。
アドバイス
- チョコペンが乾ききってしまう前に、デコレーション用のチョコレート菓子やマシュマロをくっつけましょう。
- 青色系の平皿にのせるとプールに浮かぶヨーヨーにより近づけることができます。