プチシューモンブラン
 
        材料(1皿分)
- 材料
- 
                - 牛乳と卵のプチシュー6個
- かぼちゃのペースト適量
- さつまいものペースト適量
- 紫芋のペースト適量
- アラザン少量
 
- ペーストの分量
- 
                - かぼちゃ、さつまいも、紫いも各150g
- 砂糖各30g
- 牛乳各10~20ml
 
作り方
- ペーストの作り方
- 
                - ・ さつまいも、紫いもは輪切りにして、水の入ったボウルに入れてレンジで加熱します。(800w4~5分)かぼちゃは水に入れずそのまま加熱します。
- ・ 熱が通ったら皮をむきます。
- ・ フォークで粗くつぶして砂糖を加えます。
- 
                                                            ・ ハンドブレンダ―でなめらかにして出来上がりです。
 ※ペーストの砂糖、牛乳の量は甘み・固さで調整して下さい。
 
- 仕上げ
- 
                - 
                                                            ① 事前に用意した各ペーストをお好みの口金をセットした絞り袋にいれ、準備します。![【作り方 イメージ】]()  
- 
                                                            ② プチシューをお皿の上に並べ、モンブランをイメージしてそれぞれのペーストを絞ってアラザンをトッピングしたら出来上がり♪![【作り方 イメージ】]()  
 
- 
                                                            
アドバイス![アドバイス]() 
              
              - アラザンはお好みのアラザンをトッピングして下さい。



 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
              




 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      