プチシューモンブラン
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー6個
- かぼちゃのペースト適量
- さつまいものペースト適量
- 紫芋のペースト適量
- アラザン少量
- ペーストの分量
-
- かぼちゃ、さつまいも、紫いも各150g
- 砂糖各30g
- 牛乳各10~20ml
作り方
- ペーストの作り方
-
- ・ さつまいも、紫いもは輪切りにして、水の入ったボウルに入れてレンジで加熱します。(800w4~5分)かぼちゃは水に入れずそのまま加熱します。
- ・ 熱が通ったら皮をむきます。
- ・ フォークで粗くつぶして砂糖を加えます。
-
・ ハンドブレンダ―でなめらかにして出来上がりです。
※ペーストの砂糖、牛乳の量は甘み・固さで調整して下さい。
- 仕上げ
-
-
アドバイス
- アラザンはお好みのアラザンをトッピングして下さい。