3色プチシューだんご かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 材料 作り方 材料(1皿分) 1皿分 牛乳と卵のプチシュー9個 焼プリン・モンブランのモンブラン部分1個分 粒あん適量 ずんだあん適量 栗の甘露煮1粒 作り方 作り方 ① プチシューを3個ずつ串に刺します。 ② ①の1本に、焼プリン・モンブランのモンブラン部分をプチシューに盛り付け、3等分した栗の甘露煮をのせます。 ③ 残りの串にそれぞれ、粒あん、ずんだあんを盛り付けたら、出来上がりです。 アドバイス ・ かぼちゃあん、白あんなど、お好きなあんこで試してみてください! お菓子作りの基本 あんこ(粒あん)