モンテール

スイーツレシピ

3色プチシューだんご

3色プチシューだんご
3色プチシューだんご
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1皿分)

1皿分
  • 生クリーム仕立てのプチシュー9個
  • 焼プリン・モンブランのモンブラン部分1個分
  • 粒あん適量
  • ずんだあん適量
  • 栗の甘露煮1粒

作り方

作り方
  • ① プチシューを3個ずつ串に刺します。
  • ② ①の1本に、焼プリン・モンブランのモンブラン部分をプチシューに盛り付け、3等分した栗の甘露煮をのせます。
  • ③ 残りの串にそれぞれ、粒あん、ずんだあんを盛り付けたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・ かぼちゃあん、白あんなど、お好きなあんこで試してみてください!

お菓子作りの基本

レシピに使ったスイーツはこれ!