スイーツレシピ

お花見プチシュー

スイーツレシピ

プチシューに苺と抹茶味のチョコレートをディップしてお花見を楽しみましょう♪

※所要時間に冷やし固める時間は含まれません。

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー10個
  • チョコペン(ピンク)1本
  • チョコレート(ストロベリー)60g
  • チョコレート(抹茶)60g

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ピンクのチョコペンで桜のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコレートをそれぞれ湯煎で溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチシューを②にディップします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ お皿に盛り付けて①をのせたら、出来上がりです。

アドバイス