米粉のマフィン 王道スイーツレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(6個分) 材料 全卵120g(L玉約2個分) 砂糖100g 米粉150g アーモンドプードル30g ベーキングパウダー6g 牛乳50ml こめ油50ml ブルーベリー18粒 ラズベリー18粒 クリームチーズ40g 作り方 下準備 米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるいます 卵、牛乳を常温に戻します オーブンを180℃に予熱します 作り方 ① 全卵を泡立て器でほぐします。 ② 砂糖を加え、混ぜます。 ③ 牛乳、こめ油を加えて混ぜます。 ④ ふるった米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせます。 ⑤ ブルーベリー、ラズベリー、クリームチーズを加えて混ぜます。 ⑥ 生地をカップの7分目程度まで流し込みます。 ⑦ 180℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。 ⑧ 粗熱が取れたら、出来上がりです。