米粉のマフィン
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(6個分)
- 材料
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- 全卵120g(L玉約2個分)
- 砂糖100g
- 米粉150g
- アーモンドプードル30g
- ベーキングパウダー6g
- 牛乳50ml
- こめ油50ml
- ブルーベリー18粒
- ラズベリー18粒
- クリームチーズ40g
作り方
- 下準備
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米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるいます
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卵、牛乳を常温に戻します
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オーブンを180℃に予熱します
- 作り方
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① 全卵を泡立て器でほぐします。
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② 砂糖を加え、混ぜます。
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③ 牛乳、こめ油を加えて混ぜます。
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④ ふるった米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせます。
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⑤ ブルーベリー、ラズベリー、クリームチーズを加えて混ぜます。
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⑥ 生地をカップの7分目程度まで流し込みます。
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⑦ 180℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。
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⑧ 粗熱が取れたら、出来上がりです。