熱帯魚チーズタルト
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
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- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1/2台
- チョコペン(茶)1本
- マシュマロ(小)1個
- ブルーベリー8粒
- ホイップクリーム適量
- 冷凍マンゴー適量
- ミント適量
作り方
- 下準備
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- 作り方
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① 窯焼きタルト・ベイクドチーズを4等分にカットします。
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② 1切れを、1/6(ひれのパーツ)と5/6(魚本体のパーツ)にカットして分けます。
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③ ②で切り分けた1/6切れは半分にカットし、腹びれになる三角形のパーツと、尾びれになる台形のパーツに分けます。
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④ 魚本体のパーツと、③のパーツに、チョコペンで縞模様などを描きます。
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⑤ 熱帯魚のパーツを器にのせ、マシュマロを半分にカットし、目の位置に置いてチョコペンで黒目を描きます。同様にもう1セット作ります。
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⑥ 器に⑤をのせて、腹びれと尾びれをのせます。ホイップクリーム、マンゴー、ミント、ブルーベリーを飾ったら、出来上がりです。