スイーツレシピ

米粉のマフィン

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米粉で作ったグルテンフリーのマフィンです。クリームチーズやベリーを加えて爽やかに仕立てました♪

※所要時間に焼成時間は含まれません。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
6個分

材料

材料
  • 全卵120g(L玉約2個分)
  • 砂糖100g
  • 米粉150g
  • アーモンドプードル30g
  • ベーキングパウダー6g
  • 牛乳50ml
  • こめ油50ml
  • ブルーベリー18粒
  • ラズベリー18粒
  • クリームチーズ40g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるいます
  • 【作り方 イメージ】
    卵、牛乳を常温に戻します
  • オーブンを180℃に予熱します
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 全卵を泡立て器でほぐします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 砂糖を加え、混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 牛乳、こめ油を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ふるった米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ブルーベリー、ラズベリー、クリームチーズを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 生地をカップの7分目程度まで流し込みます。
  • ⑦ 180℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 粗熱が取れたら、出来上がりです。

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