モンテール

スイーツレシピ

おひるねしろくまタルト

おひるねしろくまタルト
おひるねしろくまタルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
25分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1台
  • 牛乳と卵のデザートワッフル1個
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖16g
  • チョコペン(茶)1本
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートの上に茶色のチョコペンで目と鼻のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ タルトにホイップクリームを絞ってしろくまの体を成型します。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ワッフルをのせて雪山に見立てて粉糖を振りかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ①をのせたら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!