おひるねしろくまタルト #タルトアート特集 かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 25分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1台 牛乳と卵のデザートワッフル1個 生クリーム200ml グラニュー糖16g チョコペン(茶)1本 粉糖適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① クッキングシートの上に茶色のチョコペンで目と鼻のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ② 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てまで泡立てます。 ③ タルトにホイップクリームを絞ってしろくまの体を成型します。 ④ ワッフルをのせて雪山に見立てて粉糖を振りかけます。 ⑤ ①をのせたら、出来上がりです。