フルーツねこタルト
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
- チョコペン(茶)1本
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- 苺3個
- りんご1/2個
- オレンジ1/4個
- キウイ1/2個
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 茶色のチョコペンで目・鼻・口のパーツを描き、冷蔵庫で冷やします。
-
② 苺、りんご、オレンジ、キウイをカットします。
-
③ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。
-
④ タルトに③を絞り、フルーツをのせます。
-
⑤ 手前にホイップクリームを絞り、猫の形に成形します。
-
⑥ ①を猫の顔の部分にのせたら、出来上がりです。