フルーツねこタルト #タルトアート特集 かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 チョコペン(茶)1本 生クリーム100ml グラニュー糖10g 苺3個 りんご1/2個 オレンジ1/4個 キウイ1/2個 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① 茶色のチョコペンで目・鼻・口のパーツを描き、冷蔵庫で冷やします。 ② 苺、りんご、オレンジ、キウイをカットします。 ③ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。 ④ タルトに③を絞り、フルーツをのせます。 ⑤ 手前にホイップクリームを絞り、猫の形に成形します。 ⑥ ①を猫の顔の部分にのせたら、出来上がりです。