モンテール

スイーツレシピ

ステンドグラス風タルト

ステンドグラス風タルト
ステンドグラス風タルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • 飴(赤・黄・緑)各4個
  • 9ml
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 飴4個と水3mlをそれぞれ容器に入れ、600Wの電子レンジで約1分30秒温めて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② クッキングシートを敷いたバットに①を流し込んでヘラなどで薄く伸ばします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 冷蔵庫で冷やし固め、手で割ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ほかの飴も同様に温めて溶かし、薄く伸ばして冷やし固め、割ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ タルトの上にのせてナッペします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 割った飴を隙間をあけながらのせたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • 飴が割りにくい場合は包丁などでスジをつけると割りやすくなります。

レシピに使ったスイーツはこれ!