ステンドグラス風タルト #タルトアート特集 かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 飴(赤・黄・緑)各4個 水9ml 生クリーム100ml グラニュー糖10g 作り方 作り方 ① 飴4個と水3mlをそれぞれ容器に入れ、600Wの電子レンジで約1分30秒温めて溶かします。 ② クッキングシートを敷いたバットに①を流し込んでヘラなどで薄く伸ばします。 ③ 冷蔵庫で冷やし固め、手で割ります。 ④ ほかの飴も同様に温めて溶かし、薄く伸ばして冷やし固め、割ります。 ⑤ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。 ⑥ タルトの上にのせてナッペします。 ⑦ 割った飴を隙間をあけながらのせたら、出来上がりです。 アドバイス 飴が割りにくい場合は包丁などでスジをつけると割りやすくなります。 お菓子作りの基本 デコレーションケーキのナッペ (生クリームの塗り方)