スイーツレシピ

おひるねしろくまタルト

スイーツレシピ

タルトにホイップクリームを絞ってお昼寝中のしろくまを作りましょう!ワッフルに粉糖をふりかけると氷山のようなデコレーションができます♪

※所要時間に冷やし固める時間はありません。

【調理時間の目安】:
25分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1台
  • 牛乳と卵のデザートワッフル1個
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖16g
  • チョコペン(茶)1本
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートの上に茶色のチョコペンで目と鼻のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ タルトにホイップクリームを絞ってしろくまの体を成型します。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ワッフルをのせて雪山に見立てて粉糖を振りかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ①をのせたら、出来上がりです。

アドバイス