ハロウィン パンプキンチーズタルト かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 材料 作り方 材料 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 ホイップクリーム50g かぼちゃ餡50g かぼちゃの甘露煮50g 飾り用チョコ適量 セルフィーユ適量 作り方 作り方 ① ホイップクリームにかぼちゃ餡を混ぜてかぼちゃクリームを作ります。 ② ①のかぼちゃクリームを絞り袋に入れ、星口金でタルトのフチに沿って1周絞り、内側にかぼちゃの甘露煮をのせます。 ③ 飾り用のチョコやセルフィーユを飾ったら、出来上がり。 アドバイス ・かぼちゃの甘露煮は、お惣菜のものより甘めに作るのがおすすめです ・飾り用のチョコは、板チョコをスプーンで削ったスクラッチチョコなどでも代用できます お菓子作りの基本 かぼちゃ餡