トナカイニット帽タルト
作り方
- 下準備
-
- チョコペンを湯煎で溶かします
- 作り方
-
- ① マシュマロを半分にカットし、チョコ菓子(茶)をチョコペンで接着して目を作ります。
- ② ビスケットにチョコ菓子(赤)をチョコペンで接着し、口元をチョコペンで描きます。
- ③ チーズタルトの上半分にチョコホイップクリームを塗ります。
- ④ チョコホイップクリームの残りを絞り袋に入れて先端を細くカットし、ニット模様になるように絞ります。
- ⑤ 角に見立てたプレッツェルを、ニット帽から突き出すように置きます。
- ⑥ 目、鼻、口、頬(ピンクのチョコレート菓子)をのせたら、出来上がりです。
アドバイス
- チョコ菓子の代わりにチョコペンやフルーツでデコレーションするのもおすすめです。