モンテール

スイーツレシピ

トナカイニット帽タルト

トナカイニット帽タルト
トナカイニット帽タルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • チョコホイップクリーム1本
  • マシュマロ1個
  • ビスケット1枚
  • チョコ菓子(茶、ピンク、赤)適量
  • チョコペン(茶)1本
  • プレッツェル2個

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① マシュマロを半分にカットし、チョコ菓子(茶)をチョコペンで接着して目を作ります。
  • ② ビスケットにチョコ菓子(赤)をチョコペンで接着し、口元をチョコペンで描きます。
  • ③ チーズタルトの上半分にチョコホイップクリームを塗ります。
  • ④ チョコホイップクリームの残りを絞り袋に入れて先端を細くカットし、ニット模様になるように絞ります。
  • ⑤ 角に見立てたプレッツェルを、ニット帽から突き出すように置きます。
  • ⑥ 目、鼻、口、頬(ピンクのチョコレート菓子)をのせたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • チョコ菓子の代わりにチョコペンやフルーツでデコレーションするのもおすすめです。

レシピに使ったスイーツはこれ!