コグマケーキ
材料(5号ホール型(直径15㎝) 1台分)
- スポンジ生地
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- 全卵120g(L玉約2個分)
- 卵黄10g(L玉約1/2個分)
- グラニュー糖85g
- 蜂蜜15g
- 薄力粉75g
- 無塩バター13g
- 牛乳15ml
- ★焼きいも
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- さつまいも約420g
- さつまいものコンポート
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- さつまいも約210g
- 水175ml
- りんごジュース100ml
- グラニュー糖75g
- 生クリーム※1
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- 生クリーム200ml
- きび砂糖15g
- さつまいもクリーム(サンド用)
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- ★焼きいも150g
- カスタードクリーム100g
- 生クリーム※150g
- さつまいもペースト(トッピング用)
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- ★焼きいも250g
- 生クリーム50ml(目安)
- 仕上げ
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- タイム適量
作り方
- 下準備
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- オーブンを170℃に予熱します
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- スポンジ生地
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- 焼きいも
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- さつまいものコンポート
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- 生クリーム
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- さつまいもクリーム(サンド用)
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- さつまいもペースト(トッピング用)
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- 仕上げ
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アドバイス
- 焼きいもの水分量に合わせて絞れる硬さになるように生クリームを加えましょう。
- ナッペは上面から側面の順番に塗るときれいに仕上がります。