苺のXmasショートケーキ
材料(6号1台分)
-
- 市販のスポンジ6号
- 苺1パック
- 【シロップ】
-
- 水30g
- グラニュー糖30g
- ブランデー10g
- 【クリーム】
-
- 生クリーム500g
- 練乳50g
- グラニュー糖25g
- ブランデー5g
- 【その他】
-
- デコレーション用の飾り(お好みで)
作り方
- 手順
-
-
① 水、グラニュー糖を沸騰させて冷まします。
-
② ①が冷えた後、ブランデーを加えシロップの完成です。
-
③ 用意したスポンジをスライスして1cmの厚さのものを2枚作ります。
-
-
-
-
-
-
-
-
① 水、グラニュー糖を沸騰させて冷まします。
アドバイス
-
苺の他に、ブルーベリーやお好みのフルーツを入れてもOKです!