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スイーツレシピ

お菓子の織姫様と彦星様

お菓子の織姫様と彦星様
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • 牛乳と卵のデザートワッフル2個
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1/3台
  • チョコペン(茶・ピンク)各1本
  • チョコレート菓子3粒
  • キウイ輪切り2枚
  • オレンジ輪切り1枚
  • ホイップクリーム適量
  • アラザン適量
  • トッピングシュガー適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① 茶色とピンク色のチョコペンを使って、プチシューに織姫と彦星の髪と顔を描きます。
  • ② チョコレート菓子を、織姫は2粒、彦星は1粒使用して、頭の飾りに見立ててくっつけます。
  • ③ 窯焼きタルト・ベイクドチーズを2等分にし、先端を2cmほど切り落とします。ワッフルは2等分にカットします。
  • ④ 器にプチシューと③を並べ、織姫と彦星を作ります。タルトとワッフルの上に、カットしたフルーツをのせます。
  • ⑤ 織姫と彦星の間にホイップクリームを絞って天の川を作り、アラザン、トッピングシュガーを散らしたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • 織姫と彦星の頭(プチシュー)を向かい合うように並べてから、胴体(チーズタルト、ワッフル)を置くようにすると、バランスよく組み立てられます。