モンテール

スイーツレシピ

ルリジューズ

ルリジューズ
ルリジューズ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1個分)

  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • 生クリーム50ml
  • グラニュー糖7g
  • チョコレート(ストロベリー)適量
  • アラザン1粒

作り方

作り方
  • ① 湯せんにかけて溶かしたチョコレートにプチシューつけてコーティングし、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら、2個を重ねます。
  • ② 生クリームとグラニュー糖をあわせて8分立てにホイップし、細めの星口金で側面を飾りながら一周絞ります。
  • ③ トップにホイップクリームをローズ形に絞り、アラザンをトッピングして出来上がり♪

アドバイスアドバイス

  • 大きなシュークリームや、普通のプチシューでも作れます。
    チョコレート2度づけすると、発色がきれいになるし、強度もあがります。