ルリジューズ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1個分) 牛乳と卵のプチシュー2個 生クリーム50ml グラニュー糖7g チョコレート(ストロベリー)適量 アラザン1粒 作り方 作り方 ① 湯せんにかけて溶かしたチョコレートにプチシューつけてコーティングし、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら、2個を重ねます。 ② 生クリームとグラニュー糖をあわせて8分立てにホイップし、細めの星口金で側面を飾りながら一周絞ります。 ③ トップにホイップクリームをローズ形に絞り、アラザンをトッピングして出来上がり♪ アドバイス 大きなシュークリームや、普通のプチシューでも作れます。 チョコレート2度づけすると、発色がきれいになるし、強度もあがります。