プチシューとロールで秋の日りすちゃん
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 5P牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
- 牛乳と卵のプチシュー2個
- チョコペン(茶)1本
- ぶどう適量
- ドライクランベリー適量
- ココアパウダー適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① プチシュー1つにりすの顔を描きます。
-
② レーズンを半分にカットし、チョコペンをつけて耳の位置にくっつけます。
-
③ 平皿の上に、②を上にしてプチシューを重ね、後ろにロールケーキを立てて置きます。
-
④ チョコペンでロールの生地に縞模様を描きます。
-
⑤ アーモンドにチョコペンをつけ、りすの胴体にくっつけます。
-
⑥ 皿の余白にアーモンド、くるみ、ドライクランベリー、ぶどうを散らし、ココアパウダーを全体にふるったら、出来上がり。