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プチシューとロールで秋の日りすちゃん

プチシューとロールで秋の日りすちゃん
プチシューとロールで秋の日りすちゃん
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 5P牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • チョコペン(茶)1本
  • ぶどう適量
  • ドライクランベリー適量
  • ココアパウダー適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① プチシュー1つにりすの顔を描きます。
  • ② レーズンを半分にカットし、チョコペンをつけて耳の位置にくっつけます。
  • ③ 平皿の上に、②を上にしてプチシューを重ね、後ろにロールケーキを立てて置きます。
  • ④ チョコペンでロールの生地に縞模様を描きます。
  • ⑤ アーモンドにチョコペンをつけ、りすの胴体にくっつけます。
  • ⑥ 皿の余白にアーモンド、くるみ、ドライクランベリー、ぶどうを散らし、ココアパウダーを全体にふるったら、出来上がり。