プチシューとロールで秋の日りすちゃん かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 5P牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット 牛乳と卵のプチシュー2個 チョコペン(茶)1本 ぶどう適量 ドライクランベリー適量 ココアパウダー適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① プチシュー1つにりすの顔を描きます。 ② レーズンを半分にカットし、チョコペンをつけて耳の位置にくっつけます。 ③ 平皿の上に、②を上にしてプチシューを重ね、後ろにロールケーキを立てて置きます。 ④ チョコペンでロールの生地に縞模様を描きます。 ⑤ アーモンドにチョコペンをつけ、りすの胴体にくっつけます。 ⑥ 皿の余白にアーモンド、くるみ、ドライクランベリー、ぶどうを散らし、ココアパウダーを全体にふるったら、出来上がり。